Image News

Syarat dan Tata Cara Pendaftaran mahasiswa baru Politeknik Aceh Selatan 2022/2023

Berikut adalah tata cara pendaftaran untuk jalur reguler/umum:

1.  Menyiapkan dokumen (scan) ijazah/SKHU, Pas Photo, dan KK
  2.  Melakukan pendaftaran dengan cara akses web www.penerimaan.poltas.ac.id
  3.  Pilih jalur pendaftaran dengan cara klik Jalur Umum
  4.  Klik Lanjut
  5.  Mengisikan biodata secara lengkap sesuai formulir yang tersedia, Isikan data asal sekolah dan pilih  Jurusan  yang diminati.
  6.  Validasi dengan cara centang pada kalimat persetujuan
  7.  Lakukan pembayaran uang pendaftaran sebesar Rp.150.000 melalui  rekening Bank BSI politeknik aceh selatan dengan Nomor 7140553411 atas nama manajemen politeknik aceh selatan. (Slip bukti pembayaran di unggah pada berkas Administrasi)
  8. Lakukan konfirmasi pembayaran dengan mengirimkan foto/scan bukti pembayaran  ke WA 082274960144 (ema) untuk aktifasi akun pendaftaran.
  9. Setelah konfirmasi pembayaran dilakukan, Lakukan finalisasi data dengan login kembali ke www.penerimaan.poltas.ac.id   menggunakan id pendaftar dan pin anda. lalu lengkapi semua data yang dibutuhkan.
  10. Semua Persyaratan no 1 dan 7 dimasukkan dalam map berwarna merah dan dibawa saat pendataran ulang.

Untuk lebih jelas silahkan klik Video tutorial pendaftaran.

25 Maret 2021, 10:20:46